본문으로 바로가기
728x90
반응형

유툽 보니까 닭가슴살 수비드 하는거

먹더니 진짜 신세계 라고 일반 판매하는

닭가슴살 하고 식감이며 맛이 차원이 다르다고 해서

도전 해보기로 함.. 닭은 냉동 제품으로 구매

냉장 해동 시킨 후 맛 비교 하려고

기본으로 후추+소금 하고

첫번째는 트러플 오일 추가

두번째는 카레가루 추가

세번째는 후추+소금 기본으로

따로 고정하는게 없어서

그냥 넣어버림

처음 하는거라 덜익을까봐..

60도에서 2시간 한다고 하던데

불안해서 두시간 반 돌려봄

60도에서 2시간 30분 돌리고

꺼내보니 비주얼은 나쁘지 않음

꺼내보니 비주얼은 그닥...

이렇게 보면 괜찮아 보이는데

결과는 실패..

그냥 삶은 닭 느낌

짤까봐 시즈닝도 조금 했는데

너무 싱거움 식감이며 맛 다 별로..

비린내는 안나는거 같은데 계속 먹으니까

나는거 같기도..

 

첫번째 도전 실패 후

바베큐타운 시즈닝이라는 제품을 구매

이번에는 과감하게 60도에서 한시간 돌려봄

 

생긴건 괜찮아 보임

촉촉해 보이는거 같기도

단면 잘라보니 촉촉하고

육즙이 나옴

맛도 맛있고 촉촉한 식감..

 

완전 맛있다고 할 정도는 아닌데

삶은 닭보다는 맛있음

비린내도 안나고

 

내입맛은 60도에서 1시간..

이제 이걸로 여러개 만들어서

다이어트 식단으로~~

 

다음엔 목살 도전

728x90
반응형