728x90
반응형

유툽 보니까 닭가슴살 수비드 하는거
먹더니 진짜 신세계 라고 일반 판매하는
닭가슴살 하고 식감이며 맛이 차원이 다르다고 해서
도전 해보기로 함.. 닭은 냉동 제품으로 구매

냉장 해동 시킨 후 맛 비교 하려고
기본으로 후추+소금 하고
첫번째는 트러플 오일 추가
두번째는 카레가루 추가
세번째는 후추+소금 기본으로

따로 고정하는게 없어서
그냥 넣어버림

처음 하는거라 덜익을까봐..
60도에서 2시간 한다고 하던데
불안해서 두시간 반 돌려봄

60도에서 2시간 30분 돌리고
꺼내보니 비주얼은 나쁘지 않음

꺼내보니 비주얼은 그닥...

이렇게 보면 괜찮아 보이는데
결과는 실패..
그냥 삶은 닭 느낌
짤까봐 시즈닝도 조금 했는데
너무 싱거움 식감이며 맛 다 별로..
비린내는 안나는거 같은데 계속 먹으니까
나는거 같기도..

첫번째 도전 실패 후
바베큐타운 시즈닝이라는 제품을 구매
이번에는 과감하게 60도에서 한시간 돌려봄

생긴건 괜찮아 보임
촉촉해 보이는거 같기도

단면 잘라보니 촉촉하고
육즙이 나옴
맛도 맛있고 촉촉한 식감..
완전 맛있다고 할 정도는 아닌데
삶은 닭보다는 맛있음
비린내도 안나고
내입맛은 60도에서 1시간..
이제 이걸로 여러개 만들어서
다이어트 식단으로~~
다음엔 목살 도전
728x90
반응형